« 同種? | トップページ | 淡雪かん »

2007年5月18日 (金)

ブラマンジェ

コーンスターチ 40g、砂糖 50g、牛乳 450ml、塩 少々、バニラエッセンス 2、3滴

鍋にコーンスターチ、砂糖、塩を入れ、牛乳を少しずつ加えながら中火にかけ、底からよく混ぜながら煮る。
沸騰したら弱火にし、粘りが出るまでよく混ぜる。
火からおろしてバニラエッセンスを混ぜ、水で濡らした型に流して冷蔵庫で固める。
ホイップやくだもので飾っても良い。

« 同種? | トップページ | 淡雪かん »

メモ:制作」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

ヤスデの飼育

無料ブログはココログ