« グミ | トップページ | アイシング »

2007年5月16日 (水)

マシュマロ

コーンスターチ 少々、粉ゼラチン 5g、砂糖 25g、卵白 1/2個、水 大さじ3

粉ゼラチンに水大さじ2を加えふやかす。
耐熱容器に砂糖と水大さじ1を入れ、電子レンジに30秒かけて溶かす。
熱いうちにふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜる。
卵白をしっかり角がたつまで泡立て、ゼラチン液を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。
全て加えたら、クリーム状になるまでよく泡立て、コーンスターチをふるったバットに流す。
表面が固まったら包丁でカットし、茶こしでコーンスターチをふりかける。

« グミ | トップページ | アイシング »

メモ:制作」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

ヤスデの飼育

無料ブログはココログ