パンナコッタ
牛乳 100cc、生クリーム 200cc、グラニュー糖 40g、ゼラチン 5g、水 30cc
ゼラチンをお湯で溶かしておく
鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて火にかける。
沸騰直前になったらゼラチンを加えて混ぜる。
※沸騰させてしまうと風味が悪くなるので、注意
1度こしてからカップに流し、冷蔵庫で冷やし固める
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牛乳 100cc、生クリーム 200cc、グラニュー糖 40g、ゼラチン 5g、水 30cc
ゼラチンをお湯で溶かしておく
鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて火にかける。
沸騰直前になったらゼラチンを加えて混ぜる。
※沸騰させてしまうと風味が悪くなるので、注意
1度こしてからカップに流し、冷蔵庫で冷やし固める
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